★★★★★ 1/5
2/5
Régime alimentaire :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja, Végétarien
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
INGREDIENTS (base 100 pers.)
farine
:
2.5
kg
beurre
:
1.25
kg
eau
:
0.5
L
jaunes d'œufs
:
10
sel
:
0.05
kg
garniture
:
poireaux
:
3
kg
oignons
:
1.5
kg
lardons fumés
:
0.8
kg
crème liquide
:
0.3
L
gruyère râpé
:
1
kg
œufs entiers
:
20
jaunes d'œuf
:
30
margarine
:
0.5
kg
sel, poivre, muscade
:
QS
Préparation
- Réaliser une pâte brisée, abaisser et foncer les tourtières graissées.
- Eplucher, laver et émincer les poireaux et les oignons.
- Suer le tout avec le beurre, ajouter les lardons, laisser refroidir et disposer cette garniture dans les tourtières.
- Réaliser l’appareil (battre les jaunes et les œufs, incorporer la crème, assaisonner).
- Verser cet appareil sur la garniture de poireaux.
- Ajouter le gruyère râpé et cuire à 180°C pendant 25 à 30 min.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
Déposez votre commentaire sur cette recette.
Le site pour
commander
vos produits locaux