Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Galette des rois à la frangipane, spéculoos et endives confites

Recette proposée par : M. Nicolas BUISINE et M. Thierry ROUSSEL

Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait, Oeufs, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

disque de pâtes feuilletées 
:
20
.
Pour la frangipane / spéculoos 
:
.
spéculoos en poudre 
:
1
kg
sucre 
:
1
kg
beurre en pommade 
:
1
kg
œufs 
:
24
.
amande amère 
:
.
Pour les endives confites 
:
.
endives 
:
10
.
beurre doux 
:
0.25
kg
vergeoise 
:
0.5
kg
Dorure 
:
.
jaunes d’œuf 
:
3
.
Pour le montage 
:
.
fèves 
:
10
.

Préparation

  1. Laver, émincer les endives, les confire dans le beurre et la vergeoise.
  2. Réalisation de la frangipane :
  3. Blanchir les œufs avec le sucre au batteur.
  4. Incorporer le beurre en pommade, la poudre de spéculoos, l’amande amère.
  5. Battre la préparation pour obtenir un mélange lisse.
  6. Préparation de la galette
  7. Monter la galette en disposant sur le premier disque un fond d’endives confites
  8. Recouvrir de frangipane avec une poche.
  9. Disposer une fève, fermer la galette avec un deuxième disque.
  10. Souder les deux disques avec un peu d’eau.
  11. Chiqueter les bords.
  12. Dorer au pinceau.
  13. Cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours