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Parmentier de canard gratiné de bleu du Nord

Recette proposée par : Gérald Grez

Plats
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

sauté de canard 
:
15
kg
champignons de Paris 
:
3
kg
carottes 
:
3
kg
oignons 
:
3
kg
fond brun lié 
:
0.6
kg
beurre 
:
0.5
kg
bleu du Nord 
:
3
kg
sel, poivre en quantité suffisante
:
.
Pour la purée 
:
.
pomme de terre 
:
20
kg
œufs liquides 
:
1
kg
beurre 
:
0.5
kg
lait 
:
2
L

Préparation

  1. Préparer la purée et réserver.
  2. Faire revenir  dans le beurre le sauté de canard jusqu’à coloration.
  3. Ajouter les oignons et les carottes émincées puis les champignons.
  4. Singer avec le fond brun lié puis mouiller d’eau à hauteur.
  5. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 2 heures.
  6. Séparer la viande de son jus de cuisson.
  7. Refroidir la viande puis émietter le sauté de canard.
  8. Monter le hachis en superposant les étages de purée et de viande dans des plats à gratin.
  9. Parsemer de bleu du Nord.
  10. Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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