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Tarte aux pommes caramélisées et à la frangipane spéculoos

Recette proposée par : M. Thierry ROUSSEL et M. Nicolas BUISINE

Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

fonds de tarte sucrés surgelés
:
10
.
Pour la frangipane spéculoos
:
.
spéculoos en poudre
:
1
kg
sucre
:
1
kg
beurre en pommade
:
1
kg
oeufs
:
24
.
essence d’amande amère en quantité suffisante
:
.
vanille liquide en quantité suffisante
:
.
rhum en quantité suffisante
:
.
Pour les pommes caramélisées
:
.
pommes en dés
:
4.5
kg
beurre ½ sel
:
0.25
kg
vergeoise
:
0.5
kg

Préparation

  1. 1. Sauter les dés de pommes dans le beurre ½ sel et la vergeoise.
  2. 2. Réaliser la frangipane aux spéculoos : blanchir les oeufs avec le sucre au batteur, ajouter
  3. le beurre pommade, la poudre de spéculoos, les arômes, battre la préparation pour
  4. obtenir un mélange lisse.
  5. 3. Monter les tartes en plaçant dans les fonds les dés de pommes
  6. puis recouvrir de frangipane aux spéculoos à l’aide de la poche.
  7. 4. Cuire à four chaud, 170°C à 180°C pendant 35 à 45 min.
  8. 5. A déguster tiède de préférence.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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