Recette proposée par : M. Thierry ROUSSEL et M. Nicolas BUISINE
★★★★★ 1/5
2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
INGREDIENTS (base 100 pers.)
Titre
plaques de feuilletage surgelées
:
5 pièces de 0,57 kg chacune
:
panais
:
10
kg
vergeoise blonde
:
0.4
kg
sucre
:
0.4
kg
sel, poivre en quantité suffisante
:
beurre ½ sel
:
0.5
kg
Pour la salade de roquette à la chicorée
:
roquette
:
5
kg
huile de tournesol
:
0.8
L
vinaigre de vin ou balsamique blanc
:
0.4
L
chicorée liquide
:
0.1
L
sel, poivre en quantité suffisante
:
Préparation
- 1. Rincer, préparer la roquette.
- 2. Éplucher, laver les panais, les couper en tronçons de 5 cm de hauteur, puis les émincer
- en lamelles fines au robot.
- 3. Précuire les lamelles en vapeur, à l’aide d’une plaque gastro perforée, pendant 5 min.
- 4. Piquer au « pique-vite » les plaques de feuilletage, puis détailler à l’emporte-pièce
- des ronds de 7 cm de diamètre (ou du diamètre des ramequins utilisés).
- 5. En sauteuse, réaliser un caramel (beurre, sucre, vergeoise, un peu d’eau).
- 6. Une fois le mélange blondi, arrêter la cuisson, y ajouter les lamelles.
- 7. Faire revenir les lamelles dans le caramel quelques instants.
- 8. Graisser les ramequins ronds, les remplir aux ¾ de lamelles de panais, ajouter les
- ronds de pâte feuilletée par-dessus, tasser légèrement.
- 9. Cuire à four chaud, 170°C pendant 15 à 20 min.
- 10. Sortir les ramequins du four et attendre 3-4 min qu’ils se tassent légèrement, les
- retourner délicatement sur des plaques de service ou directement dans des assiettes.
- 11. Réaliser une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la chicorée liquide, le sel et le poivre.
- 12. Servir les tatins accompagnés de roquette, assaisonner de vinaigrette.
Astuce - Conseil
Commentaires

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
Déposez votre commentaire sur cette recette.
Le site pour
commander
vos produits locaux