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Velouté parmentier au lard fumé

Recette proposée par : Julien OLVILLE

Entrées chaudes
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pommes de terre 
:
6
kg
poireaux 
:
3
kg
oignons 
:
1
kg
bière ambrée
:
0.5
L
lardons fumés 
:
2
kg
fond blanc de volaille 
:
10
L
crème fraîche 
:
0.5
L
sel, poivre en quantité suffisante
:
.

Préparation

  1. Progression :
  2. Laver et éplucher tous les légumes, puis émincer les oignons et les poireaux. Tailler les pommes de terre en gros cubes.
  3. Dans une marmite, faire suer les oignons et les poireaux sans coloration. Déglacer à la bière, ajouter les cubes de pommes de terre et mouiller avec le fond blanc de volaille. Laisser cuire à couvert pendant 1h30.
  4. Blanchir les lardons : mettre les lardons dans de l’eau froide et faire chauffer jusqu’à ébullition puis les rincer. Réserver.
  5. Mixer le velouté, ajouter la crème fraîche et les lardons puis laisser infuser à feu doux.
  6. Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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