La région Nord-Pas de Calais propose de nombreuses productions maraichères en automne : les Lingots du Nord (haricots blancs possédant une IGP), les endives, cuites ou crues, à la base de nombreux plats typiques,  les pommes et poires des vergers de l’Avesnois, les courges de toutes sortes…

Automne

Automne 1



Potage de châtaignes à la chicorée

  • Moyen
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • châtaignes fraîches ou en conserve : 10 kg
  • branches de fenouil : 5 kg

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Coq à la bière

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • morceaux de coq : 100
  • carottes : 2 kg

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Flan de romanesco et carottes

  • Moyen
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • choux romanesco : 7,5 kg
  • purée de carottes : 7,5 kg

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Poires au vin

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • poires à chair ferme : 100
  • vin rouge : 5 l

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