La ducasse est la fête foraine des villages du Nord. C’est toujours une bonne occasion pour déguster cornet de frites, crêpes au sucre ou pomme d’amour sous les lumières des manèges.

Ducasse

Ducasse



Tartelettes aux échalotes de Busnes et à l'oignon

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • tartelettes feuilletées (diamètre 8,5) : 100 pièces
  • échalotes de Busnes : 2,5 kg

>> Lire la suite

Potjevlesch

  • élevé
  • élaborée
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • blancs de poulet : 4 kg
  • râbles de lapin désossé : 3 kg

>> Lire la suite

Méli-mélo de frites

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • pommes de terre : 10 kg
  • betteraves crues sous vides : 10 kg

>> Lire la suite

Tarte au libouli

  • Faible
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • farine : 4,25 kg
  • œufs : 60

>> Lire la suite