Pour les repas de fêtes, le Nord-Pas de Calais ne manque pas de spécialités : les volailles de Licques, la Lucullus de Valenciennes ou les coquilles St Jacques du port de Boulogne-sur-Mer éveillent les papilles des convives. La traditionnelle coquille de Noël est une spécialité qui ravit toujours les plus jeunes.

Fêtes de fin d'année

Fêtes de fin d'année 3



Feuilleté d'andouille d'Aire-sur-la-Lys à la fondue de poireaux

  • Moyen
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • pâte feuilletée : 9 plaques
  • andouille d’Aire-sur-la-Lys : 17 pièces

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Pavé de lieu sur lit d'endives et sa tulipe de poireaux à l'anis

  • élevé
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • pavés de lieu : 14 kg
  • endives : 6 kg

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Chou-fleur à la fondue de poireaux

  • Faible
  • Moyenne
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • Choux-fleurs : 15 kg
  • Poireaux moyens : 5 kg

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Charlotte au café et à la chicorée flambée au genièvre, sauce caramel à la vergeoise

  • Moyen
  • élaborée
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • sucre : 2,25 kg
  • biscuits cuillers : 180

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