La betterave rouge, fortement consommée dans la région, peut s’adapter à tous les moments du repas : cuite ou crue en entrée, elle peut être servie en accompagnement sautée à l’ail ou même frite. Son goût légèrement sucré adoucit l’amertume des endives dans certains plats.

Autour d'un produit

La betterave



Soupe de betterave rouge

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • betteraves rouges cuites : 2,5 kg
  • choux blancs : 3 pièces

>> Lire la suite

Cuisse de pintade au cidre de l’Avesnois

  • Moyen
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • cuisses de pintade : 100
  • carottes : 1 kg

>> Lire la suite

Betteraves sautées à l’ail

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • betteraves rouges cuites sous vide, pelées : 15 kg
  • beurre : 0,5 kg

>> Lire la suite

Flan de betterave et maïs au caramel

  • Moyen
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • lait : 8 L
  • gousse de vanille : 8

>> Lire la suite