Comme pour la pomme, les vergers de poiriers sont implantés dans des territoires bocagers comme l’Avesnois. Pouvant se conserver une partie de l’hiver, la poire permet d’élaborer des recettes avec des fruits régionaux pendant cette saison.

Autour d'un produit

La poire



Salade d'endives aux poires régionales

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1/E2

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • endives : 8 kg
  • poires régionales bien mûres : 25 pièces

>> Lire la suite

Lapin au genièvre

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • lapin : 100 morceaux
  • carottes : 5 kg

>> Lire la suite

Soufflé aux poires et au vieux Lille

  • Moyen
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • poires au sirop : 4 boîtes 5/1
  • blancs d'oeufs : 3 l

>> Lire la suite

Poire pochée au lait et à la chicorée, caramel beurre salé

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • poires : 50
  • lait : 5 l

>> Lire la suite