Alcool fort typique de la région, le genièvre doit son parfum aux baies de genévrier. Il est bu en digestif ou dans le café, mais il s’utilise aussi lors de la cuisson de nombreuses viandes comme le lapin, les rognons ou l’andouillette.

Autour d'un produit

Le genièvre



Rillettes de kippers au genièvre

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • filets de harengs frais : 3,5 kg
  • kippers : 3kg

>> Lire la suite

Lapin au genièvre

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • lapin : 100 morceaux
  • carottes : 5 kg

>> Lire la suite

Purée de potiron à la fondue de mâche et roquette

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • potiron : 7,5 kg
  • pommes de terre : 10 kg

>> Lire la suite

Choux à la crème de spéculoos et genièvre

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • choux à garnir : 100 pièces
  • crème pâtissière : 4 kg

>> Lire la suite