Les Flandres possèdent un patrimoine gastronomique très riche : carbonnades flamandes, potjevlesch ou encore gaufres déclinées sous différentes formes et goûts. Le territoire de Merville est la zone de production des Lingots du Nord ou des pommes de terre IGP.

Flandres

Terroir Flandres 1



Asperges à la flamande

  • Moyen
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • asperges : 10 kg
  • œufs : 30

>> Lire la suite

Carbonade Flamande

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : P1/P3

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • bœuf à braiser en 40/50 g : 16 kg
  • saindoux : 1 kg

>> Lire la suite

Méli-mélo de frites

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • pommes de terre : 10 kg
  • betteraves crues sous vides : 10 kg

>> Lire la suite

Tarte au sucre

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • farine : 3,75 kg
  • beurre : 1,875 kg

>> Lire la suite