Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Carottes à la Flamande

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

carottes : 20 kg
beurre : 1 kg
farine 0,5 kg
vergeoise : 0,2 kg
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • été
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

  1.  Eplucher les carottes, les tailler en rondelles.
  2. Les étuver au beurre, pendant 10 minutes.
  3. Singer, assaisonner, mélanger.
  4. Mouiller à l'eau chaude à mi-hauteur.
  5. Ajouter la vergeoise.
  6. Couvrir et cuire à feu doux.
  7. En fin de cuisson, les carottes doivent être glacées.

Astuce - Conseil :

Ce plat peut se faire avec des carottes de Tilques, variété régionale cultivée dans les marais de l’Audomarois.