Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Carottes à la Flamande
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
carottes : 20 kg
beurre : 1 kg
farine 0,5 kg
vergeoise : 0,2 kg
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- été
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Patrick OBIN
La recette :
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- Eplucher les carottes, les tailler en rondelles. \r\n
- Les étuver au beurre, pendant 10 minutes. \r\n
- Singer, assaisonner, mélanger. \r\n
- Mouiller à l'eau chaude à mi-hauteur. \r\n
- Ajouter la vergeoise. \r\n
- Couvrir et cuire à feu doux. \r\n
- En fin de cuisson, les carottes doivent être glacées. \r\n
Astuce - Conseil :
Ce plat peut se faire avec des carottes de Tilques, variété régionale cultivée dans les marais de l’Audomarois.