Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour

Carottes à la Flamande

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

carottes : 20 kg
beurre : 1 kg
farine 0,5 kg
vergeoise : 0,2 kg
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • été
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

    \r\n
  1.  Eplucher les carottes, les tailler en rondelles.
  2. \r\n
  3. Les étuver au beurre, pendant 10 minutes.
  4. \r\n
  5. Singer, assaisonner, mélanger.
  6. \r\n
  7. Mouiller à l'eau chaude à mi-hauteur.
  8. \r\n
  9. Ajouter la vergeoise.
  10. \r\n
  11. Couvrir et cuire à feu doux.
  12. \r\n
  13. En fin de cuisson, les carottes doivent être glacées.
  14. \r\n

Astuce - Conseil :

Ce plat peut se faire avec des carottes de Tilques, variété régionale cultivée dans les marais de l’Audomarois.