Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Ch'ti welsh

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

fromage Cheddar: 5,4 kg
fromage Pavé du Nord : 2,6 kg
bière spécial du Nord : 2 l
tranches de pain de mie : 50
moutarde : 0,8 kg
jambon en tranches : 1 kg
piment    QS

  • élevé
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1/F1

Auteur : M. Thierry ROUSSEL

La recette :

  1. Râper les fromages, puis ajouter la bière et faire fondre le tout en remuant régulièrement, sans faire bouillir (risque de grainage).
  2. Griller le pain sur plaque de cuisson avec papier sulfurisé,puis diviser la tartine en deux à l’aide d’un emporte pièce.
  3. Moutarder le pain avec une spatule.
  4. Ajouter la tranche de jambon.
  5. Recouvrir de fromage fondu.
  6. Mettre le produit en cellule, réserver au froid.
  7. Cuire environ 10 mn à 170°C au moment du service.

Astuce - Conseil :

Ne pas mettre le service complet en même temps, le welsh supporte mal la liaison à chaud.