Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Ch'tiflette

Catégorie : Plats

Ingrédients :

pommes de terre à chair ferme : 20 kg
Maroilles : 6 kg
lardons : 4 kg
oignons émincés : 3 kg
crème liquide UHT : 5 l
bière blonde spéciale du Nord : 2 l
beurre : 0,16 kg
poivre, muscade     QS

  • élevé
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Auteur : Hervé Duplouy

La recette :

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  1. Laver les pommes de terre.
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  3. Les cuire en robe des champs, les peler, les détailler en lamelles épaisses. Réserver.
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  5. Emincer les oignons, les suer, ajouter les lardons.
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  7. Déglacer avec la bière, laisser réduire.
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  9. Chauffer la crème et le Maroilles coupé en morceaux sans ébullition.
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  11. Mélanger délicatement pommes de terre, oignons, lardons et appareil au Maroilles. rectifier l'assaisonnement.
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  13. Garnir les plaques gastronormiques.
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  15. Mettre à four chaud à 160°C, pendant 20 à 25 minutes.
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Astuce - Conseil :

La Ch’tiflette est un nom de recette déposé par la société Defroidmont SA à Maroilles.