Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Ch'tiflette
Catégorie : Plats
Ingrédients :
pommes de terre à chair ferme : 20 kg
Maroilles : 6 kg
lardons : 4 kg
oignons émincés : 3 kg
crème liquide UHT : 5 l
bière blonde spéciale du Nord : 2 l
beurre : 0,16 kg
poivre, muscade QS
- élevé
- Moyenne
- Hiver
- Novatrice
- GEMRCN : P1
Auteur : Hervé Duplouy
La recette :
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- Laver les pommes de terre. \n
- Les cuire en robe des champs, les peler, les détailler en lamelles épaisses. Réserver. \n
- Emincer les oignons, les suer, ajouter les lardons. \n
- Déglacer avec la bière, laisser réduire. \n
- Chauffer la crème et le Maroilles coupé en morceaux sans ébullition. \n
- Mélanger délicatement pommes de terre, oignons, lardons et appareil au Maroilles. rectifier l'assaisonnement. \n
- Garnir les plaques gastronormiques. \n
- Mettre à four chaud à 160°C, pendant 20 à 25 minutes. \n
Astuce - Conseil :
La Ch’tiflette est un nom de recette déposé par la société Defroidmont SA à Maroilles.