Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Crème d’endives

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

endives : 15 kg
blancs de poireaux : 1 kg
pommes de terre : 6 kg
farine : 0,75 kg
eau ou consommé de viande : 20 l
crème liquide légère : 2 l
margarine : 1 kg
feuilles de marjolaine : 10
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Jérôme MOREAU

La recette :

  1. Eplucher et laver les légumes.
  2. Emincer grossièrement le blanc des poireaux, les pommes de terre et les 2/3 des endives.
  3. Suer les légumes.
  4. Singer les légumes.
  5. Arroser avec l'eau.
  6. Mettre en cuisson.
  7. Emincer le tiers des endives restantes et les faire compoter dans la matière grasse.
  8. Mixer le potage.
  9. Dresser la soupe en ajoutant la crème liquide et les endives avec quelques feuilles de marjolaine.