Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Crème d’endives

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

endives : 15 kg
blancs de poireaux : 1 kg
pommes de terre : 6 kg
farine : 0,75 kg
eau ou consommé de viande : 20 l
crème liquide légère : 2 l
margarine : 1 kg
feuilles de marjolaine : 10
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Jérôme MOREAU

La recette :

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  1. Eplucher et laver les légumes.
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  3. Emincer grossièrement le blanc des poireaux, les pommes de terre et les 2/3 des endives.
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  5. Suer les légumes.
  6. \r\n
  7. Singer les légumes.
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  9. Arroser avec l'eau.
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  11. Mettre en cuisson.
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  13. Emincer le tiers des endives restantes et les faire compoter dans la matière grasse.
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  15. Mixer le potage.
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  17. Dresser la soupe en ajoutant la crème liquide et les endives avec quelques feuilles de marjolaine.
  18. \r\n