Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Crème d’endives
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
endives : 15 kg
blancs de poireaux : 1 kg
pommes de terre : 6 kg
farine : 0,75 kg
eau ou consommé de viande : 20 l
crème liquide légère : 2 l
margarine : 1 kg
feuilles de marjolaine : 10
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Jérôme MOREAU
La recette :
- \r\n
- Eplucher et laver les légumes. \r\n
- Emincer grossièrement le blanc des poireaux, les pommes de terre et les 2/3 des endives. \r\n
- Suer les légumes. \r\n
- Singer les légumes. \r\n
- Arroser avec l'eau. \r\n
- Mettre en cuisson. \r\n
- Emincer le tiers des endives restantes et les faire compoter dans la matière grasse. \r\n
- Mixer le potage. \r\n
- Dresser la soupe en ajoutant la crème liquide et les endives avec quelques feuilles de marjolaine. \r\n