Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Crème de potiron
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
potiron : 12 kg
oignons : 1 kg
blancs de poireaux : 2 kg
beurre : 0,3 kg
pommes de terre : 2 kg
crème épaisse légère : 1 l
fond blanc de volaille : 20 l
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Gérard ROTSAERT
La recette :
- \r\n
- Laver et éplucher les légumes. \r\n
- Couper le potiron et les pommes de terre en morceaux. \r\n
- Emincer les oignons et les blancs de poireaux. \r\n
- Suer les oignons et les blancs de poireaux. \r\n
- Ajouter le potiron et les pommes de terre. \r\n
- Mouiller avec le fond blanc. \r\n
- Cuire pendant 1 heure. \r\n
- Mixer le potage. \r\n
- Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement. \r\n
Astuce - Conseil :
Recette à proposer en automne pendant la pleine saison de ce légume.