Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Crème de potiron

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

potiron : 12 kg
oignons : 1 kg
blancs de poireaux : 2 kg
beurre : 0,3 kg
pommes de terre : 2 kg
crème épaisse légère : 1 l
fond blanc de volaille : 20 l
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

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  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. \r\n
  3. Couper le potiron et les pommes de terre en morceaux.
  4. \r\n
  5. Emincer les oignons et les blancs de poireaux.
  6. \r\n
  7. Suer les oignons et les blancs de poireaux.
  8. \r\n
  9. Ajouter le potiron et les pommes de terre.
  10. \r\n
  11. Mouiller avec le fond blanc.
  12. \r\n
  13. Cuire pendant 1 heure.
  14. \r\n
  15. Mixer le potage.
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  17. Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.
  18. \r\n

Astuce - Conseil :

Recette à proposer en automne pendant la pleine saison de ce légume.