Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Crème de topinambours aux châtaignes

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

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    topinambours : 8 kg

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    carottes : 5 kg

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    pommes de terre : 5 kg

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    châtaignes cuites : 0,5 kg

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    oignons : 1 kg

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    margarine : 0,5 kg

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    bouillon de volaille : 15 l

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    crème épaisse entière : 3 l

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sel, poivre en quantité suffisante

  • élevé
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : M. Eric DEPARETER et M. Reynald DELGRANGE

La recette :

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  1. \r\n

    Eplucher, couper en morceaux les topinambours, les carottes, les pommes de terre

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    Emincer les oignons, les faire revenir avec la margarine dans une marmite

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    Ajouter les légumes et le bouillon.

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    Faire cuire environ 35 minutes à feu moyen.

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    Mixer, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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    Saupoudrer de châtaignes émiettées

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    Servir bien chaud.

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