Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Crème de topinambours aux châtaignes
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
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topinambours : 8 kg
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carottes : 5 kg
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pommes de terre : 5 kg
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châtaignes cuites : 0,5 kg
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oignons : 1 kg
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margarine : 0,5 kg
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bouillon de volaille : 15 l
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crème épaisse entière : 3 l
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sel, poivre en quantité suffisante
- élevé
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : M. Eric DEPARETER et M. Reynald DELGRANGE
La recette :
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Eplucher, couper en morceaux les topinambours, les carottes, les pommes de terre
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Emincer les oignons, les faire revenir avec la margarine dans une marmite
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Ajouter les légumes et le bouillon.
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Faire cuire environ 35 minutes à feu moyen.
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Mixer, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Saupoudrer de châtaignes émiettées
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Servir bien chaud.
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