Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Flan à la chicorée

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

chicorée liquide : 0,25 l
sucre semoule : 2 kg
maïzena : 0,2 kg
œufs entiers : 36
lait : 12 l

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Jérôme MOREAU

La recette :

  1. Chauffer le lait.
  2. Réaliser un appareil avec les œufs, le sucre, la maïzena et la chicorée liquide.
  3. Incorporer ce mélange dans le lait.
  4. Verser dans des ramequins.
  5. Cuire au bain-marie, four à 150°C pendant 40 à 45 minutes.
  6. Passer en cellule.
  7. Servir frais.

Astuce - Conseil :

La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.

Le flan peut être garni d'un spéculoos.