Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Muffin au Potiron

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

Pour le muffin

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beurre : 2,100 kg

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sucre : 1,800 kg

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œuf : 50 pièces

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farine T55 : 2,800 kg

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levure chimique : 0,132 kg

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noisette concassée : 0,500 kg

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Pour l’insert au potiron :

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beurre : 0,500 kg

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potiron épluché : 3,750 kg

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jus d'orange : 5 l

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : Frédéric Gekière et M. Baert

La recette :

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  1. \r\n

    Dans un cul de poule mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter les œufs entiers battus.

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  3. \r\n

    Incorporer ensuite la farine et la levure mélangées.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Préparer l'insert au potiron donc faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les potirons.

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  7. \r\n

    Couper en brunoise, une fois revenu déglacer au jus d'orange et laisser réduire presque à sec.

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  8. \r\n
  9. \r\n

    Remplir au tiers de la hauteur les moules à muffin avec la préparation, y poser l'insert, et compléter jusqu'au 3/4 de la hauteur totale, parsemez ensuite de noisette.

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  10. \r\n
  11. \r\n

    Cuire pendant 25 minutes à 150°C.

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  12. \r\n