Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour

Rata de poireaux

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre en cube : 15 kg
poireaux émincés : 15 kg
oignons émincés : 2,5 kg
jus de bœuf : 0,5 kg
bouillon de bœuf : 0,3 kg
beurre : 0,2 kg
eau : 6 l
huile : 0,05 l
bouquet garni : 1
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

    \r\n
  1. Faire suer les oignons, puis y ajouter les poireaux.
  2. \r\n
  3. Mouiller avec l'eau, le jus de bœuf et le bouillon de bœuf.
  4. \r\n
  5. Ajouter le bouquet garni.
  6. \r\n
  7. Assaisonner et laisser mijoter.
  8. \r\n
  9. Incorporer les pommes de terre et laisser cuire.
  10. \r\n
  11. Rectifier l'assaisonnement.
  12. \r\n

Astuce - Conseil :

L’association poireaux/pommes de terre permet un équilibre entre les apports d’énergie et de micronutriments.