Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Rata de poireaux
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre en cube : 15 kg
poireaux émincés : 15 kg
oignons émincés : 2,5 kg
jus de bœuf : 0,5 kg
bouillon de bœuf : 0,3 kg
beurre : 0,2 kg
eau : 6 l
huile : 0,05 l
bouquet garni : 1
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Hiver
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Gérard ROTSAERT
La recette :
- \r\n
- Faire suer les oignons, puis y ajouter les poireaux. \r\n
- Mouiller avec l'eau, le jus de bœuf et le bouillon de bœuf. \r\n
- Ajouter le bouquet garni. \r\n
- Assaisonner et laisser mijoter. \r\n
- Incorporer les pommes de terre et laisser cuire. \r\n
- Rectifier l'assaisonnement. \r\n
Astuce - Conseil :
L’association poireaux/pommes de terre permet un équilibre entre les apports d’énergie et de micronutriments.