Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Salade d'endives aux poires régionales

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

endives : 8 kg
poires régionales bien mûres : 25 pièces
cerneaux de noix : 1 kg
raisins secs : 0,2 kg
vinaigrette : 1 l
jus de citron, persil, moutarde, sel, poivre    QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : Gérald GREZ

La recette :

  1. Tremper les raisins dans de l’eau tiède.
  2. Laver, peler, couper les poires en dés.
  3. Les mélanger avec le jus de citron, réserver.
  4. Laver les endives, enlever les cœurs, émincer les feuilles.
  5. Mélanger les endives, les dés de poires, les raisins égouttés, les cerneaux de noix.
  6. Ajouter la vinaigrette moutardée, le persil haché.
  7. Dresser.

Astuce - Conseil :

Dans cette recette la saveur sucrée de la poire relève l’amertume de l’endive : idéal pour les enfants.