Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Soupe à l’ail fumé
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
aulx fumés épluchés : 3 kg
carottes : 3 kg
pommes de terre : 5 kg
eau : 20 l
crème liquide légère : 0,8 l
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
Auteur : M. Michel CARPENTIER
La recette :
- \r\n
- Eplucher et laver les légumes. \r\n
- Plonger les carottes, aulx et pommes de terre dans l'eau bouillante, saler et poivrer. \r\n
- Laisser mijoter 1 heure. \r\n
- Mixer en ajoutant la crème. \r\n
- Servir bien chaud accompagné de gruyère râpé. \r\n
Astuce - Conseil :
Les producteurs spécialistes de l’ail fumé se situent dans les villes de Locon ou Arleux.