Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Soupe à l’ail fumé

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

aulx fumés épluchés : 3 kg
carottes : 3 kg
pommes de terre : 5 kg
eau : 20 l
crème liquide légère : 0,8 l
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle

Auteur : M. Michel CARPENTIER

La recette :

  1. Eplucher et laver les légumes.
  2. Plonger les carottes, aulx et pommes de terre dans l'eau bouillante, saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter 1 heure.
  4. Mixer en ajoutant la crème.
  5. Servir bien chaud accompagné de gruyère râpé.

Astuce - Conseil :

Les producteurs spécialistes de l’ail fumé se situent dans les villes de Locon ou Arleux.