Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Soupe à l’ail fumé

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

aulx fumés épluchés : 3 kg
carottes : 3 kg
pommes de terre : 5 kg
eau : 20 l
crème liquide légère : 0,8 l
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle

Auteur : M. Michel CARPENTIER

La recette :

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  1. Eplucher et laver les légumes.
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  3. Plonger les carottes, aulx et pommes de terre dans l'eau bouillante, saler et poivrer.
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  5. Laisser mijoter 1 heure.
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  7. Mixer en ajoutant la crème.
  8. \r\n
  9. Servir bien chaud accompagné de gruyère râpé.
  10. \r\n

Astuce - Conseil :

Les producteurs spécialistes de l’ail fumé se situent dans les villes de Locon ou Arleux.