Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tatin aux deux pommes
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
Pommes de terre à chair ferme : 10 kg
Pommes type Jonagold : 5 kg
Pâte feuilletée : 5 plaques
Beurre : 0,5 kg
- Faible
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : Didier HECQUET
La recette :
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- Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes. \r\n
- Cuire en sauteuse, assaisonner. \r\n
- Peler les pommes Jonagold, les couper en dés, les ajouter aux pommes de terre en fin de cuisson. \r\n
- Découper la pâte feuilletée en disques. \r\n
- Graisser les ramequins. \r\n
- Monter le Tatin : déposer la garniture, recouvrir d'un disque de pâte feuilletée. \r\n
- Cuire au four 15 à 20 min à 200°C. \r\n
- Démouler en retournant et servir. \r\n
Astuce - Conseil :
Cet accompagnement est une agréable façon de faire découvrir le mélange des saveurs sucrées/salées aux convives.