Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Velouté audomarois

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

choux-fleurs : 9 kg
blanc de poireaux : 3 kg
beurre ou margarine : 0,75 kg
farine : 0,75 kg
fond blanc de volaille : 20 l
lait : 3 l
crème épaisse légère : 1,5 l
sel, poivre blanc     QS

  • Faible
  • Simple
  • été
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : Gérard Rotsaert

La recette :

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  1. Préparer, laver les bouquets de choux-fleurs.
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  3. Emincer, laver les blancs de poireaux.
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  5. Suer les blancs de poireaux, singer puis ajouter le chou-fleur.
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  7. Mouiller avec le fond blanc de volaille.
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  9. Laisser cuire, mixer.
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  11. Ajouter le lait et la crème.
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  13. Remettre en chauffe, rectifier l’assaisonnement et servir.
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Astuce - Conseil :

Choux-fleurs et poireaux apportent 2 portions de légumes sur les 5 recommandées par le PNNS.