Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Velouté audomarois
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
choux-fleurs : 9 kg
blanc de poireaux : 3 kg
beurre ou margarine : 0,75 kg
farine : 0,75 kg
fond blanc de volaille : 20 l
lait : 3 l
crème épaisse légère : 1,5 l
sel, poivre blanc QS
- Faible
- Simple
- été
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : Gérard Rotsaert
La recette :
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- Préparer, laver les bouquets de choux-fleurs. \r\n
- Emincer, laver les blancs de poireaux. \r\n
- Suer les blancs de poireaux, singer puis ajouter le chou-fleur. \r\n
- Mouiller avec le fond blanc de volaille. \r\n
- Laisser cuire, mixer. \r\n
- Ajouter le lait et la crème. \r\n
- Remettre en chauffe, rectifier l’assaisonnement et servir. \r\n
Astuce - Conseil :
Choux-fleurs et poireaux apportent 2 portions de légumes sur les 5 recommandées par le PNNS.