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Quiche aux chicons, lardons et mimolette

Recette proposée par : M. Jérôme MOREAU

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Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E1/F2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

pâte brisée
:
.
farine
:
2.5
kg
beurre
:
1.5
kg
eau
:
0.5
L
jaunes d'œufs
:
10
.
sel
:
0.05
kg
garniture
:
.
endives
:
6
kg
lardons fumés
:
1.5
kg
margarine
:
0.6
kg
emmental râpé
:
0.25
kg
mimolette demi-vieille
:
0.8
kg
œufs
:
40
.
crème fraîche épaisse
:
2.2
kg
lait
:
1.75
L
sel, poivre, muscade    
:
.

Préparation

  1. Réaliser la pâte brisée.
  2. Emincer les endives.
  3. Suer les endives avec la margarine.
  4. Réaliser l’appareil en mélangeant les ingrédients suivants : crème, lait, œufs, sel, poivre, muscade.
  5. Râper la mimolette.
  6. Sauter légèrement les lardons fumés.
  7. Foncer les tartes (10 tourtières de diamètre 26 à 28 cm).
  8. Verser l’appareil sur la pâte, ajouter les endives, les lardons, la mimolette et l’emmental.
  9. Cuire à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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