★★★★★ 2/5
2/5
Régime alimentaire :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja, Végétarien
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
INGREDIENTS (base 100 pers.)
farine
:
2.5
kg
beurre
:
1.5
kg
eau
:
0.5
L
jaunes d'œufs
:
10
sel
:
0.05
kg
garniture
:
endives
:
6
kg
lardons fumés
:
1.5
kg
margarine
:
0.6
kg
emmental râpé
:
0.25
kg
mimolette demi-vieille
:
œufs
:
40
crème fraîche épaisse
:
2.2
kg
lait
:
1.75
L
sel, poivre, muscade
:
QS
Préparation
- Réaliser la pâte brisée.
- Emincer les endives.
- Suer les endives avec la margarine.
- Réaliser l’appareil en mélangeant les ingrédients suivants : crème, lait, œufs, sel, poivre, muscade.
- Râper la mimolette.
- Sauter légèrement les lardons fumés.
- Foncer les tartes (10 tourtières de diamètre 26 à 28 cm).
- Verser l’appareil sur la pâte, ajouter les endives, les lardons, la mimolette et l’emmental.
- Cuire à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
Déposez votre commentaire sur cette recette.
Le site pour
commander
vos produits locaux